I progressi nel campo della biologia molecolare e dell’ingegneria fermentativa offrono sempre maggiori opportunità d’innovazione. L’applicazione di modelli matematici capaci di descrivere e predire il metabolismo di lieviti nel mosto consentiranno di valorizzare le collezioni microbiche e di disegnare in breve tempo nuovi ceppi con migliorati fenotipi enologici
Starter enologici ottimizzati: dalle collezioni microbiche alla system biology / Giudici, Paolo; DE VERO, Luciana; Solieri, Lisa. - In: VIGNEVINI. - ISSN 0390-0479. - STAMPA. - 7/8:(2012), pp. 22-28.
Starter enologici ottimizzati: dalle collezioni microbiche alla system biology
GIUDICI, Paolo;DE VERO, Luciana;SOLIERI, lisa
2012
Abstract
I progressi nel campo della biologia molecolare e dell’ingegneria fermentativa offrono sempre maggiori opportunità d’innovazione. L’applicazione di modelli matematici capaci di descrivere e predire il metabolismo di lieviti nel mosto consentiranno di valorizzare le collezioni microbiche e di disegnare in breve tempo nuovi ceppi con migliorati fenotipi enologiciPubblicazioni consigliate
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