This work report the basis of wine yeastselection. Moreover it shows a rationaland critic comparison of the importanceof selected starter yeast cultures vsautochthones yeast culture, whose scientificvalue has recently been overestimated.Finally it describes the major geneticimprovement techniques and propose someinnovative improvement approaches thatinvolve the entire yeast genome. Theseapproaches have the potential to efficientlyreach the improvement goals set for theoenological sector, which in most casesrefer to characters that are regulated by ahigh number of genes randomly distributedthrough the entire genome.In questo lavoro sono illustrate le basi su cuisi fonda il processo di selezione per i lieviti diinteresse enologico. Viene inoltre presentatauna visone razionale e critica sull’importanzadelle colture di lievito selezionate rispettoalle colture autoctone, il cui valorescientifico ultimamente sembra essere statosopravalutato. Infine vengono descritte leprincipali tecniche di miglioramento geneticotradizionali e proposti approcci innovativi checoinvolgono l’intero genoma. Questi approccihanno il potenziale di raggiungere in modoefficace gli obiettivi di miglioramento tipicidel settore enologico, che nella gran partedei casi riguardano caratteri regolati da unnumero molto elevato di geni distribuiti inmodo casuale nell’intero genoma.

Strategie di selezione e miglioramento genetico / Giudici, Paolo; Rainieri, Sandra; Pulvirenti, Andrea; NUOVI APPROCCI, CARLO Z. A. M. B. O. N. E. L. L. I. . TRADIZIONE E.. - In: INDUSTRIE DELLE BEVANDE. - ISSN 0390-0541. - STAMPA. - 35:(2006), pp. 22-30.

Strategie di selezione e miglioramento genetico

GIUDICI, Paolo;RAINIERI, SANDRA;PULVIRENTI, Andrea;
2006

Abstract

This work report the basis of wine yeastselection. Moreover it shows a rationaland critic comparison of the importanceof selected starter yeast cultures vsautochthones yeast culture, whose scientificvalue has recently been overestimated.Finally it describes the major geneticimprovement techniques and propose someinnovative improvement approaches thatinvolve the entire yeast genome. Theseapproaches have the potential to efficientlyreach the improvement goals set for theoenological sector, which in most casesrefer to characters that are regulated by ahigh number of genes randomly distributedthrough the entire genome.In questo lavoro sono illustrate le basi su cuisi fonda il processo di selezione per i lieviti diinteresse enologico. Viene inoltre presentatauna visone razionale e critica sull’importanzadelle colture di lievito selezionate rispettoalle colture autoctone, il cui valorescientifico ultimamente sembra essere statosopravalutato. Infine vengono descritte leprincipali tecniche di miglioramento geneticotradizionali e proposti approcci innovativi checoinvolgono l’intero genoma. Questi approccihanno il potenziale di raggiungere in modoefficace gli obiettivi di miglioramento tipicidel settore enologico, che nella gran partedei casi riguardano caratteri regolati da unnumero molto elevato di geni distribuiti inmodo casuale nell’intero genoma.
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Strategie di selezione e miglioramento genetico / Giudici, Paolo; Rainieri, Sandra; Pulvirenti, Andrea; NUOVI APPROCCI, CARLO Z. A. M. B. O. N. E. L. L. I. . TRADIZIONE E.. - In: INDUSTRIE DELLE BEVANDE. - ISSN 0390-0541. - STAMPA. - 35:(2006), pp. 22-30.
Giudici, Paolo; Rainieri, Sandra; Pulvirenti, Andrea; NUOVI APPROCCI, CARLO Z. A. M. B. O. N. E. L. L. I. . TRADIZIONE E.
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