La valorizzazione e la tutela dell’Aceto Balsamico Tradizionale, al pari di qualsiasi altro prodotto alimentare tradizionale, non può prescindere dalla conoscenza delle ragioni che lo rendono così specifico e particolare. La ricerca scientifica, oltre ad essere lo strumento di conoscenza necessario alla comprensione della complessità dell’ABT, è anche veicolo di promozione, nel rispetto della chiarezza, dell’autenticità e dell’oggettività, senza ricorrere a spiegazioni fantasiose, che nulla hanno a che fare con la concretezza dell’ABT, frutto dell’acquisizione empirica della conoscenza.
I campioni del Palio Matildico e gli indicatori di qualità dell'aceto balsamico tradizionale / Giudici, Paolo; Gullo, Maria; Lemmetti, Federico. - (2012).
I campioni del Palio Matildico e gli indicatori di qualità dell'aceto balsamico tradizionale
GIUDICI, Paolo;GULLO, Maria;LEMMETTI, Federico
2012
Abstract
La valorizzazione e la tutela dell’Aceto Balsamico Tradizionale, al pari di qualsiasi altro prodotto alimentare tradizionale, non può prescindere dalla conoscenza delle ragioni che lo rendono così specifico e particolare. La ricerca scientifica, oltre ad essere lo strumento di conoscenza necessario alla comprensione della complessità dell’ABT, è anche veicolo di promozione, nel rispetto della chiarezza, dell’autenticità e dell’oggettività, senza ricorrere a spiegazioni fantasiose, che nulla hanno a che fare con la concretezza dell’ABT, frutto dell’acquisizione empirica della conoscenza.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
locandina_3marzo_2012.pdf
Open access
Tipologia:
Altro
Dimensione
231.8 kB
Formato
Adobe PDF
|
231.8 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
Pubblicazioni consigliate
I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris