In una fermentazione alcolicasi ha prevalenza delceppo di lievito inoculatosui lieviti indigeni quando ilprodotto ottenuto mostra le caratteristichedi un mosto fermentatoin purezza, cioè senzaaltri lieviti presenti, e i risultatiottenuti sono quindi coerenticon le aspettative. Diversi lavoriscientifici hanno messo in luceche è possibile dimostrare laprevalenza del ceppo inoculato,data dal rapporto numericofra le cellule del ceppo inoculatoe quelle dei lieviti indigenidel mosto
LA PREVALENZA DEI LIEVITI STARTER IN ENOLOGIA / Pulvirenti, Andrea; M., De Paola. - In: VIGNEVINI. - ISSN 0390-0479. - STAMPA. - 7/8 2008:(2008), pp. 27-31.
LA PREVALENZA DEI LIEVITI STARTER IN ENOLOGIA
PULVIRENTI, Andrea;
2008
Abstract
In una fermentazione alcolicasi ha prevalenza delceppo di lievito inoculatosui lieviti indigeni quando ilprodotto ottenuto mostra le caratteristichedi un mosto fermentatoin purezza, cioè senzaaltri lieviti presenti, e i risultatiottenuti sono quindi coerenticon le aspettative. Diversi lavoriscientifici hanno messo in luceche è possibile dimostrare laprevalenza del ceppo inoculato,data dal rapporto numericofra le cellule del ceppo inoculatoe quelle dei lieviti indigenidel mostoPubblicazioni consigliate
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