In numerosi campioni di formaggio parmigiano-reggiano sono stati dosati nitriti e nitrati in relazione alle zone di produzione e al tempo d'invecchiamento. Dall'insieme delle determinazioni eseguite è stato possibile rilevare la presenza di entrambe le sostanze in tutti i campioni in quantità piuttosto oscillanti, ma non tali da creare dubbi sulla salubrità del prodotto.

Nitriti e nitrati nel formaggio Parmigiano- Reggiano / Plessi, Maria; Monzani, Agar; Parenti, Carlo; Coppini, Dino. - In: SCIENZA E TECNICA LATTIERO-CASEARIA. - ISSN 0390-6361. - STAMPA. - 32:(1981), pp. 1-14.

Nitriti e nitrati nel formaggio Parmigiano- Reggiano

PLESSI, Maria;MONZANI, Agar;PARENTI, Carlo;COPPINI, Dino
1981

Abstract

In numerosi campioni di formaggio parmigiano-reggiano sono stati dosati nitriti e nitrati in relazione alle zone di produzione e al tempo d'invecchiamento. Dall'insieme delle determinazioni eseguite è stato possibile rilevare la presenza di entrambe le sostanze in tutti i campioni in quantità piuttosto oscillanti, ma non tali da creare dubbi sulla salubrità del prodotto.
1981
32
1
14
Nitriti e nitrati nel formaggio Parmigiano- Reggiano / Plessi, Maria; Monzani, Agar; Parenti, Carlo; Coppini, Dino. - In: SCIENZA E TECNICA LATTIERO-CASEARIA. - ISSN 0390-6361. - STAMPA. - 32:(1981), pp. 1-14.
Plessi, Maria; Monzani, Agar; Parenti, Carlo; Coppini, Dino
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

Licenza Creative Commons
I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11380/597053
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact