In numerosi campioni di formaggio parmigiano-reggiano sono stati dosati nitriti e nitrati in relazione alle zone di produzione e al tempo d'invecchiamento. Dall'insieme delle determinazioni eseguite è stato possibile rilevare la presenza di entrambe le sostanze in tutti i campioni in quantità piuttosto oscillanti, ma non tali da creare dubbi sulla salubrità del prodotto.
Nitriti e nitrati nel formaggio Parmigiano- Reggiano / Plessi, Maria; Monzani, Agar; Parenti, Carlo; Coppini, Dino. - In: SCIENZA E TECNICA LATTIERO-CASEARIA. - ISSN 0390-6361. - STAMPA. - 32:(1981), pp. 1-14.
Nitriti e nitrati nel formaggio Parmigiano- Reggiano
PLESSI, Maria;MONZANI, Agar;PARENTI, Carlo;COPPINI, Dino
1981
Abstract
In numerosi campioni di formaggio parmigiano-reggiano sono stati dosati nitriti e nitrati in relazione alle zone di produzione e al tempo d'invecchiamento. Dall'insieme delle determinazioni eseguite è stato possibile rilevare la presenza di entrambe le sostanze in tutti i campioni in quantità piuttosto oscillanti, ma non tali da creare dubbi sulla salubrità del prodotto.Pubblicazioni consigliate
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