Viene utilizzatat una metodica di HPLC per la determinazione di amine biogene nel formaggio Parmigiano-Reggiano. Dopo derivatizzazione con dansilcloruro i campioni sono stati analizzati usando ina colonna a fase inversa e rivelati a 254 nm. La maggior parte della amine è presente i tutti i campioni , ma con una variabilità che permette di caratterizzare lo stato di conservazione e il livello di maturazione.
High-perfomance liquid chromatographic assay of bioactive amines in Parmigiano-Reggiano cheese / Ferioli, Valeria; Gamberini, Gianfranco; Monzani, Agar; Plessi, Maria. - In: ATTI DELLA SOCIETÀ DEI NATURALISTI E MATEMATICI DI MODENA. - ISSN 0365-7027. - STAMPA. - 121(1990), pp. 1-9.
Data di pubblicazione: | 1990 |
Titolo: | High-perfomance liquid chromatographic assay of bioactive amines in Parmigiano-Reggiano cheese |
Autore/i: | Ferioli, Valeria; Gamberini, Gianfranco; Monzani, Agar; Plessi, Maria |
Autore/i UNIMORE: | |
Rivista: | |
Volume: | 121 |
Pagina iniziale: | 1 |
Pagina finale: | 9 |
Citazione: | High-perfomance liquid chromatographic assay of bioactive amines in Parmigiano-Reggiano cheese / Ferioli, Valeria; Gamberini, Gianfranco; Monzani, Agar; Plessi, Maria. - In: ATTI DELLA SOCIETÀ DEI NATURALISTI E MATEMATICI DI MODENA. - ISSN 0365-7027. - STAMPA. - 121(1990), pp. 1-9. |
Tipologia | Articolo su rivista |
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