In campioni di Aceto balsamico tradizionale e Aceto balsamico di Modena è stata eseguita la determinazione di magnesio, calcio, ferro, manganese, cobalto, zinco, rame e piombo sia per il controllo di alcuni limiti fissati dalla corrente normativa, che per approfondire le conoscenze di detti prodotti. Si ritiene che i valori ottenuti per calcio e magnesio possano fornire utili indicazioni per la differenziazione dei due tipi di prodotti.

Indagine spettrofotometrica di assorbimento atomico sul contenuto di alcuni cationi nell'aceto balsamico / Coppini, Dino; Monzani, Agar; Plessi, Maria; Parenti, Carlo. - In: RIVISTA DI VITICOLTURA E DI ENOLOGIA. - ISSN 0370-7865. - STAMPA. - 31:(1978), pp. 440-448.

Indagine spettrofotometrica di assorbimento atomico sul contenuto di alcuni cationi nell'aceto balsamico

COPPINI, Dino;MONZANI, Agar;PLESSI, Maria;PARENTI, Carlo
1978

Abstract

In campioni di Aceto balsamico tradizionale e Aceto balsamico di Modena è stata eseguita la determinazione di magnesio, calcio, ferro, manganese, cobalto, zinco, rame e piombo sia per il controllo di alcuni limiti fissati dalla corrente normativa, che per approfondire le conoscenze di detti prodotti. Si ritiene che i valori ottenuti per calcio e magnesio possano fornire utili indicazioni per la differenziazione dei due tipi di prodotti.
1978
31
440
448
Indagine spettrofotometrica di assorbimento atomico sul contenuto di alcuni cationi nell'aceto balsamico / Coppini, Dino; Monzani, Agar; Plessi, Maria; Parenti, Carlo. - In: RIVISTA DI VITICOLTURA E DI ENOLOGIA. - ISSN 0370-7865. - STAMPA. - 31:(1978), pp. 440-448.
Coppini, Dino; Monzani, Agar; Plessi, Maria; Parenti, Carlo
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