Nel presente studio abbiamo utilizzato una tecnica coltura-indipendente, laPCR-DGGE, per il monitoraggio della popolazione microbica in campioni divino inoculati con differenti starter lattici di Oenococcus oeni. La PCR-DGGEapplicata direttamente alla matrice vino ha messo in evidenza come lo starterOenococcus oeni fosse la specie dominante in tutti i campioni esaminati.

Determinazione dei batteri lattici nel vino mediante tecniche coltura-indipendenti / Solieri, Lisa; DE PAOLA, M.. - In: L'ENOLOGO. - ISSN 1593-6112. - STAMPA. - 4:(2007), pp. 91-96.

Determinazione dei batteri lattici nel vino mediante tecniche coltura-indipendenti.

SOLIERI, lisa;
2007

Abstract

Nel presente studio abbiamo utilizzato una tecnica coltura-indipendente, laPCR-DGGE, per il monitoraggio della popolazione microbica in campioni divino inoculati con differenti starter lattici di Oenococcus oeni. La PCR-DGGEapplicata direttamente alla matrice vino ha messo in evidenza come lo starterOenococcus oeni fosse la specie dominante in tutti i campioni esaminati.
2007
4
91
96
Determinazione dei batteri lattici nel vino mediante tecniche coltura-indipendenti / Solieri, Lisa; DE PAOLA, M.. - In: L'ENOLOGO. - ISSN 1593-6112. - STAMPA. - 4:(2007), pp. 91-96.
Solieri, Lisa; DE PAOLA, M.
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