Nel presente studio abbiamo utilizzato una tecnica coltura-indipendente, laPCR-DGGE, per il monitoraggio della popolazione microbica in campioni divino inoculati con differenti starter lattici di Oenococcus oeni. La PCR-DGGEapplicata direttamente alla matrice vino ha messo in evidenza come lo starterOenococcus oeni fosse la specie dominante in tutti i campioni esaminati.
Determinazione dei batteri lattici nel vino mediante tecniche coltura-indipendenti / Solieri, Lisa; DE PAOLA, M.. - In: L'ENOLOGO. - ISSN 1593-6112. - STAMPA. - 4:(2007), pp. 91-96.
Determinazione dei batteri lattici nel vino mediante tecniche coltura-indipendenti.
SOLIERI, lisa;
2007
Abstract
Nel presente studio abbiamo utilizzato una tecnica coltura-indipendente, laPCR-DGGE, per il monitoraggio della popolazione microbica in campioni divino inoculati con differenti starter lattici di Oenococcus oeni. La PCR-DGGEapplicata direttamente alla matrice vino ha messo in evidenza come lo starterOenococcus oeni fosse la specie dominante in tutti i campioni esaminati.Pubblicazioni consigliate
I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris