Le caratteristiche sensoriali assumono un ruolo di fondamentale importanza nella determinazione della qualità alimentare. Per questi motivi, l’analisi sensoriale è uno strumento valido che, abbinata ad altre metodiche, consente d’individuare, sviluppare e migliorare le caratteristiche di un prodotto, oltre che a studiare le preferenze dei consumatori.L’acqua è, per definizione, priva di gusto ed odore e, proprio per questo motivo, le sue caratteristiche sensoriali sono difficili da valutare. In questo lavoro si descrive l’addestramento di un gruppo di persone (panel) per la valutazione sensoriale dell’acqua, ed alcune applicazioni a campioni reali

Studio sensoriale sulle acque: approccio sperimentale / Masino, Francesca; Antonelli, Andrea; Ulrici, Alessandro; Foca, Giorgia; Franchini, Giancarlo. - STAMPA. - (2005), pp. 103-104. (Intervento presentato al convegno 3° Convegno AISSA “Il pianeta acqua nel continente agricoltura tenutosi a Reggio Emilia nel 6/7.12.2005).

Studio sensoriale sulle acque: approccio sperimentale

MASINO, Francesca;ANTONELLI, Andrea;ULRICI, Alessandro;FOCA, Giorgia;FRANCHINI, Giancarlo
2005

Abstract

Le caratteristiche sensoriali assumono un ruolo di fondamentale importanza nella determinazione della qualità alimentare. Per questi motivi, l’analisi sensoriale è uno strumento valido che, abbinata ad altre metodiche, consente d’individuare, sviluppare e migliorare le caratteristiche di un prodotto, oltre che a studiare le preferenze dei consumatori.L’acqua è, per definizione, priva di gusto ed odore e, proprio per questo motivo, le sue caratteristiche sensoriali sono difficili da valutare. In questo lavoro si descrive l’addestramento di un gruppo di persone (panel) per la valutazione sensoriale dell’acqua, ed alcune applicazioni a campioni reali
2005
3° Convegno AISSA “Il pianeta acqua nel continente agricoltura
Reggio Emilia
6/7.12.2005
103
104
Masino, Francesca; Antonelli, Andrea; Ulrici, Alessandro; Foca, Giorgia; Franchini, Giancarlo
Studio sensoriale sulle acque: approccio sperimentale / Masino, Francesca; Antonelli, Andrea; Ulrici, Alessandro; Foca, Giorgia; Franchini, Giancarlo. - STAMPA. - (2005), pp. 103-104. (Intervento presentato al convegno 3° Convegno AISSA “Il pianeta acqua nel continente agricoltura tenutosi a Reggio Emilia nel 6/7.12.2005).
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

Licenza Creative Commons
I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11380/591740
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact