Scopo di questo lavoro è stato quello valutare l’esistenza d’eventuali relazioni tra il giudizio sensoriale e alcuni parametri chimico-fisici misurati in ABTRE. L’analisi statistica univariata e multivariata dei dati ha evidenziato che i prodotti che ottengono il maggior punteggio sensoriale sono quelli caratterizzati da un adeguato contenuto acido e da una maggiore densità e dolcezza.
Determinazione dei parametri chimico-fisici nell’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia (ABTRE) e loro correlazione con il giudizio sensoriale / Masino, Francesca; Ulrici, Alessandro; Antonelli, Andrea. - STAMPA. - VII(2005), pp. 86-91. ((Intervento presentato al convegno 7°Congresso Italiano di Scienze e Tecnologia degli Alimenti tenutosi a Cernobbio (Co) nel 19/20.09.2005.
Data di pubblicazione: | 2005 |
Titolo: | Determinazione dei parametri chimico-fisici nell’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia (ABTRE) e loro correlazione con il giudizio sensoriale. |
Autore/i: | Masino, Francesca; Ulrici, Alessandro; Antonelli, Andrea |
Autore/i UNIMORE: | |
Nome del convegno: | 7°Congresso Italiano di Scienze e Tecnologia degli Alimenti |
Luogo del convegno: | Cernobbio (Co) |
Data del convegno: | 19/20.09.2005 |
Volume: | VII |
Pagina iniziale: | 86 |
Pagina finale: | 91 |
Citazione: | Determinazione dei parametri chimico-fisici nell’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia (ABTRE) e loro correlazione con il giudizio sensoriale / Masino, Francesca; Ulrici, Alessandro; Antonelli, Andrea. - STAMPA. - VII(2005), pp. 86-91. ((Intervento presentato al convegno 7°Congresso Italiano di Scienze e Tecnologia degli Alimenti tenutosi a Cernobbio (Co) nel 19/20.09.2005. |
Tipologia | Relazione in Atti di Convegno |
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