Scopo di questo lavoro è stato quello valutare l’esistenza d’eventuali relazioni tra il giudizio sensoriale e alcuni parametri chimico-fisici misurati in ABTRE. L’analisi statistica univariata e multivariata dei dati ha evidenziato che i prodotti che ottengono il maggior punteggio sensoriale sono quelli caratterizzati da un adeguato contenuto acido e da una maggiore densità e dolcezza.

Determinazione dei parametri chimico-fisici nell’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia (ABTRE) e loro correlazione con il giudizio sensoriale / Masino, Francesca; Ulrici, Alessandro; Antonelli, Andrea. - STAMPA. - VII:(2005), pp. 86-91. (Intervento presentato al convegno 7°Congresso Italiano di Scienze e Tecnologia degli Alimenti tenutosi a Cernobbio (Co) nel 19/20.09.2005).

Determinazione dei parametri chimico-fisici nell’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia (ABTRE) e loro correlazione con il giudizio sensoriale.

MASINO, Francesca;ULRICI, Alessandro;ANTONELLI, Andrea
2005

Abstract

Scopo di questo lavoro è stato quello valutare l’esistenza d’eventuali relazioni tra il giudizio sensoriale e alcuni parametri chimico-fisici misurati in ABTRE. L’analisi statistica univariata e multivariata dei dati ha evidenziato che i prodotti che ottengono il maggior punteggio sensoriale sono quelli caratterizzati da un adeguato contenuto acido e da una maggiore densità e dolcezza.
2005
7°Congresso Italiano di Scienze e Tecnologia degli Alimenti
Cernobbio (Co)
19/20.09.2005
VII
86
91
Masino, Francesca; Ulrici, Alessandro; Antonelli, Andrea
Determinazione dei parametri chimico-fisici nell’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia (ABTRE) e loro correlazione con il giudizio sensoriale / Masino, Francesca; Ulrici, Alessandro; Antonelli, Andrea. - STAMPA. - VII:(2005), pp. 86-91. (Intervento presentato al convegno 7°Congresso Italiano di Scienze e Tecnologia degli Alimenti tenutosi a Cernobbio (Co) nel 19/20.09.2005).
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