Viene descritta l'esperienza di gestione degli animali indesiderati nelle aree di stoccaggio, preparazione e distribuzione degli alimenti, a seguito del sisma del maggio 2012, nelle aree della Provincia di Modena. Grazie alla creazione di un gruppo tecnico che ha coinvolto entomologi, operatori esperti di disinfestazione e tecnici delle Ausl locali, in collaborazione con i responsabili della Protezione Civile e dei Comuni interessati, si è attuata una sinergia d’azione che ha consentito, in tempi brevi, di attuare una serie di interventi mirati nelle aree critiche individuate. Grazie all’esperienza svolta è stato sviluppato un vademecum riepilogativo delle azioni da intraprendere per la gestione delle criticità legate alla presenza di animali indesiderati nelle aree di stoccaggio, preparazione e distribuzione degli alimenti, da utilizzare in analoghe situazioni di emergenza adottando fin da subito strategie utili a prevenire potenziali rischi igienico-sanitari.
Pest control in situazioni d’emergenza: l’esperienza nelle aree coinvolte dal sisma del maggio 2012 / DI DOMENICO, Davide; Ferraresi, M.; Maistrello, Lara. - In: PEST CONTROL MANAGEMENT. - ISSN 2038-9779. - STAMPA. - 16:(2013), pp. 49-53.
Pest control in situazioni d’emergenza: l’esperienza nelle aree coinvolte dal sisma del maggio 2012
DI DOMENICO, DAVIDE;MAISTRELLO, Lara
2013
Abstract
Viene descritta l'esperienza di gestione degli animali indesiderati nelle aree di stoccaggio, preparazione e distribuzione degli alimenti, a seguito del sisma del maggio 2012, nelle aree della Provincia di Modena. Grazie alla creazione di un gruppo tecnico che ha coinvolto entomologi, operatori esperti di disinfestazione e tecnici delle Ausl locali, in collaborazione con i responsabili della Protezione Civile e dei Comuni interessati, si è attuata una sinergia d’azione che ha consentito, in tempi brevi, di attuare una serie di interventi mirati nelle aree critiche individuate. Grazie all’esperienza svolta è stato sviluppato un vademecum riepilogativo delle azioni da intraprendere per la gestione delle criticità legate alla presenza di animali indesiderati nelle aree di stoccaggio, preparazione e distribuzione degli alimenti, da utilizzare in analoghe situazioni di emergenza adottando fin da subito strategie utili a prevenire potenziali rischi igienico-sanitari.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
di domenico 2013_pest_settembre.pdf
Accesso riservato
Tipologia:
Versione dell'autore revisionata e accettata per la pubblicazione
Dimensione
511.6 kB
Formato
Adobe PDF
|
511.6 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
Pubblicazioni consigliate
I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris