Per preservare la salute è necessaria una varietà di alimenti sufficiente per il fabbisogno energetico, la crescita e la riparazione delle cellule e per il mantenimento del peso. Un’alimentazione normale, considerando variabili quali il sesso, l’età, le condizioni fisiche, il livello di attività fisica e l’altezza, comporta il consumo di circa 1500-2500 calorie al giorno, e di solito si articola in tre pasti e due o tre spuntini. L’alimentazione normale si verifica in risposta alla fame e cessa quando si è raggiunta la sazietà (sensazione di “pienezza confortevole”). Questo capitolo si occuperà delle condizioni che comportano disturbi del comportamento alimentare (DCA). Complessivamente i disturbi alimentari si riferiscono a comportamenti alimentari che: • sono al di fuori del range di normalità; • sono accompagnati da ansia e sensi di colpa; • danno luogo a squilibri fisiologici o complicanze mediche.

Assistenza alla persona con disturbi del comportamento alimentare. Capitolo 70 / Ferri, Paola; Maria Cristina, Bigliardi. - STAMPA. - (2013), pp. 1353-1364.

Assistenza alla persona con disturbi del comportamento alimentare. Capitolo 70.

FERRI, Paola;
2013

Abstract

Per preservare la salute è necessaria una varietà di alimenti sufficiente per il fabbisogno energetico, la crescita e la riparazione delle cellule e per il mantenimento del peso. Un’alimentazione normale, considerando variabili quali il sesso, l’età, le condizioni fisiche, il livello di attività fisica e l’altezza, comporta il consumo di circa 1500-2500 calorie al giorno, e di solito si articola in tre pasti e due o tre spuntini. L’alimentazione normale si verifica in risposta alla fame e cessa quando si è raggiunta la sazietà (sensazione di “pienezza confortevole”). Questo capitolo si occuperà delle condizioni che comportano disturbi del comportamento alimentare (DCA). Complessivamente i disturbi alimentari si riferiscono a comportamenti alimentari che: • sono al di fuori del range di normalità; • sono accompagnati da ansia e sensi di colpa; • danno luogo a squilibri fisiologici o complicanze mediche.
2013
9788838646096
Mc Graw Hill Education
ITALIA
Assistenza alla persona con disturbi del comportamento alimentare. Capitolo 70 / Ferri, Paola; Maria Cristina, Bigliardi. - STAMPA. - (2013), pp. 1353-1364.
Ferri, Paola; Maria Cristina, Bigliardi
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

Licenza Creative Commons
I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11380/977905
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact