Il saggio analizza, dal punto di vista della letteratura e delle riviste agrarie fra fine Ottocento e inizio Novecento, lo sviluppo dell'industria saccarifera nell'area emiliano-romagnola. Sono trattati, in particolare, i contributi dei direttori delle cattedre ambulanti di agricoltura e il ruolo di mediazione svolto fra interessi industriali e interessi agrari.

L'industria dello zucchero in Emilia Romagna dalle origini alla prima guerra mondiale / DEGLI ESPOSTI, Fabio. - STAMPA. - 3:(2011), pp. 88-112.

L'industria dello zucchero in Emilia Romagna dalle origini alla prima guerra mondiale

DEGLI ESPOSTI, Fabio
2011

Abstract

Il saggio analizza, dal punto di vista della letteratura e delle riviste agrarie fra fine Ottocento e inizio Novecento, lo sviluppo dell'industria saccarifera nell'area emiliano-romagnola. Sono trattati, in particolare, i contributi dei direttori delle cattedre ambulanti di agricoltura e il ruolo di mediazione svolto fra interessi industriali e interessi agrari.
Il patrimonio industriale in Emilia-Romagna
9788863790207
Crace
ITALIA
L'industria dello zucchero in Emilia Romagna dalle origini alla prima guerra mondiale / DEGLI ESPOSTI, Fabio. - STAMPA. - 3:(2011), pp. 88-112.
DEGLI ESPOSTI, Fabio
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

Caricamento pubblicazioni consigliate

Licenza Creative Commons
I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11380/860692
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact