La cefalea indotta da alimenti è uno dei pochi modelli sperimentali di cefalea nell'uomo, anche se è riproducibile soltanto in una parte dei cefalalgici. I dati in letteratura indicano che 1/3 circa ei pazienti emicranici riferisce che certi alimenti sono la causa dello scatenarsi dell'attacco. Tuttavia spesso i racconti dei pazienti non vengono confermati dagli studi controllati in doppio cieco.

Le cefalee alimentari nei secoli / Ferrari, Anna; Giroldi, L; Sternieri, E.. - STAMPA. - (1990), pp. 63-72. (Intervento presentato al convegno Cefalee ed alimentazione-Seminario Interdisciplinare Confinia Cephalalgica tenutosi a Modena nel 16-17 Settembre 1988).

Le cefalee alimentari nei secoli

FERRARI, Anna;
1990

Abstract

La cefalea indotta da alimenti è uno dei pochi modelli sperimentali di cefalea nell'uomo, anche se è riproducibile soltanto in una parte dei cefalalgici. I dati in letteratura indicano che 1/3 circa ei pazienti emicranici riferisce che certi alimenti sono la causa dello scatenarsi dell'attacco. Tuttavia spesso i racconti dei pazienti non vengono confermati dagli studi controllati in doppio cieco.
1990
Cefalee ed alimentazione-Seminario Interdisciplinare Confinia Cephalalgica
Modena
16-17 Settembre 1988
63
72
Ferrari, Anna; Giroldi, L; Sternieri, E.
Le cefalee alimentari nei secoli / Ferrari, Anna; Giroldi, L; Sternieri, E.. - STAMPA. - (1990), pp. 63-72. (Intervento presentato al convegno Cefalee ed alimentazione-Seminario Interdisciplinare Confinia Cephalalgica tenutosi a Modena nel 16-17 Settembre 1988).
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