I fattori che possono scatenare un attacco di emicrania sono molteplici e vengono spesso erroneamente identificati dai pazienti come le vere cause del loro dolore. E' noto che alcune sostanze chiiche presenti in alcuni cibi possono causare cefalea. Per quanto riguarda l'emicrania si riconosce il ruolo della tiramina, e della feniletilamina. Nella terapia di profilassi dell'emicrania da allergeni alimentari il trattamento con sodiocromoglicato sembra prevenire lo scatenamento dell'attacco acuto.
Protocollo di studio del sodiocromoglicato (SCG) nelle cefalee da allergeni alimentari: trattamento cronico / Martelletti, P; Bussone, G; Centonze, V; Ferrari, Anna; Frediani, F; Mangrona, D; Micieli, G; Pini, Luigi Alberto; Verri, Ap; Giacovazzo, M.. - STAMPA. - (1990), pp. 149-158. (Intervento presentato al convegno Seminario Interdisciplinare Confinia Cephalalgica- Cefalee ed alimentazione tenutosi a Modena nel 16-17 settembre 1988).
Protocollo di studio del sodiocromoglicato (SCG) nelle cefalee da allergeni alimentari: trattamento cronico
FERRARI, Anna;PINI, Luigi Alberto;
1990
Abstract
I fattori che possono scatenare un attacco di emicrania sono molteplici e vengono spesso erroneamente identificati dai pazienti come le vere cause del loro dolore. E' noto che alcune sostanze chiiche presenti in alcuni cibi possono causare cefalea. Per quanto riguarda l'emicrania si riconosce il ruolo della tiramina, e della feniletilamina. Nella terapia di profilassi dell'emicrania da allergeni alimentari il trattamento con sodiocromoglicato sembra prevenire lo scatenamento dell'attacco acuto.Pubblicazioni consigliate
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