I fattori che possono scatenare un attacco di emicrania sono molteplici e vengono spesso erroneamente identificati dai pazienti come le vere cause del loro dolore. E' noto che alcune sostanze chiiche presenti in alcuni cibi possono causare cefalea. Per quanto riguarda l'emicrania si riconosce il ruolo della tiramina, e della feniletilamina. Nella terapia di profilassi dell'emicrania da allergeni alimentari il trattamento con sodiocromoglicato sembra prevenire lo scatenamento dell'attacco acuto.

Protocollo di studio del sodiocromoglicato (SCG) nelle cefalee da allergeni alimentari: trattamento cronico / Martelletti, P; Bussone, G; Centonze, V; Ferrari, Anna; Frediani, F; Mangrona, D; Micieli, G; Pini, Luigi Alberto; Verri, Ap; Giacovazzo, M.. - STAMPA. - (1990), pp. 149-158. (Intervento presentato al convegno Seminario Interdisciplinare Confinia Cephalalgica- Cefalee ed alimentazione tenutosi a Modena nel 16-17 settembre 1988).

Protocollo di studio del sodiocromoglicato (SCG) nelle cefalee da allergeni alimentari: trattamento cronico

FERRARI, Anna;PINI, Luigi Alberto;
1990

Abstract

I fattori che possono scatenare un attacco di emicrania sono molteplici e vengono spesso erroneamente identificati dai pazienti come le vere cause del loro dolore. E' noto che alcune sostanze chiiche presenti in alcuni cibi possono causare cefalea. Per quanto riguarda l'emicrania si riconosce il ruolo della tiramina, e della feniletilamina. Nella terapia di profilassi dell'emicrania da allergeni alimentari il trattamento con sodiocromoglicato sembra prevenire lo scatenamento dell'attacco acuto.
1990
Seminario Interdisciplinare Confinia Cephalalgica- Cefalee ed alimentazione
Modena
16-17 settembre 1988
149
158
Martelletti, P; Bussone, G; Centonze, V; Ferrari, Anna; Frediani, F; Mangrona, D; Micieli, G; Pini, Luigi Alberto; Verri, Ap; Giacovazzo, M.
Protocollo di studio del sodiocromoglicato (SCG) nelle cefalee da allergeni alimentari: trattamento cronico / Martelletti, P; Bussone, G; Centonze, V; Ferrari, Anna; Frediani, F; Mangrona, D; Micieli, G; Pini, Luigi Alberto; Verri, Ap; Giacovazzo, M.. - STAMPA. - (1990), pp. 149-158. (Intervento presentato al convegno Seminario Interdisciplinare Confinia Cephalalgica- Cefalee ed alimentazione tenutosi a Modena nel 16-17 settembre 1988).
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

Licenza Creative Commons
I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11380/854108
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact