Su 83 campioni di alimenti ittici pronti al consumo la presenza di Listeria spp è stata rilevata nel 24% dei campioni e la specie più rappresentata è risultata L.monocytogenes (9 stipiti), ritrovata principalmente in campioni di salmone affumicato.

Presenza di Listeria monocygenes in alimenti di origine marina / Fabio, Giuliana; Gibertoni, C.; Messi, Patrizia; Quaglio, Giampaola. - In: TECNICA SANITARIA. - ISSN 1723-6568. - STAMPA. - 30:(1993), pp. 355-361.

Presenza di Listeria monocygenes in alimenti di origine marina

FABIO, Giuliana;MESSI, Patrizia;QUAGLIO, Giampaola
1993

Abstract

Su 83 campioni di alimenti ittici pronti al consumo la presenza di Listeria spp è stata rilevata nel 24% dei campioni e la specie più rappresentata è risultata L.monocytogenes (9 stipiti), ritrovata principalmente in campioni di salmone affumicato.
1993
30
355
361
Presenza di Listeria monocygenes in alimenti di origine marina / Fabio, Giuliana; Gibertoni, C.; Messi, Patrizia; Quaglio, Giampaola. - In: TECNICA SANITARIA. - ISSN 1723-6568. - STAMPA. - 30:(1993), pp. 355-361.
Fabio, Giuliana; Gibertoni, C.; Messi, Patrizia; Quaglio, Giampaola
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

Licenza Creative Commons
I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11380/746377
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact