Su 83 campioni di alimenti ittici pronti al consumo la presenza di Listeria spp è stata rilevata nel 24% dei campioni e la specie più rappresentata è risultata L.monocytogenes (9 stipiti), ritrovata principalmente in campioni di salmone affumicato.
Presenza di Listeria monocygenes in alimenti di origine marina / Fabio, Giuliana; Gibertoni, C.; Messi, Patrizia; Quaglio, Giampaola. - In: TECNICA SANITARIA. - ISSN 1723-6568. - STAMPA. - 30(1993), pp. 355-361.
Data di pubblicazione: | 1993 | |
Titolo: | Presenza di Listeria monocygenes in alimenti di origine marina | |
Autore/i: | Fabio, Giuliana; Gibertoni, C.; Messi, Patrizia; Quaglio, Giampaola | |
Autore/i UNIMORE: | ||
Rivista: | ||
Volume: | 30 | |
Pagina iniziale: | 355 | |
Pagina finale: | 361 | |
Citazione: | Presenza di Listeria monocygenes in alimenti di origine marina / Fabio, Giuliana; Gibertoni, C.; Messi, Patrizia; Quaglio, Giampaola. - In: TECNICA SANITARIA. - ISSN 1723-6568. - STAMPA. - 30(1993), pp. 355-361. | |
Tipologia | Articolo su rivista |
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate
Loading suggested articles...

I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris