E' stata effettuata la ricerca di Yersinia spp in 206 campione di carne cruda. Sono stati isolati 28 stipiti e la specie più rappresentata è risultata essere Y.enterocolitica, di cui 1 appartenente al biotipo 4, sierogruppo 0:3 lisotipo VIII, considerato patogeno per l'uomo

Presenza di batteri appartenenti al genere Yersinia in alimenti carnei in vendita al dettaglio / Quaglio, Giampaola; Aggazzotti, Gabriella; Messi, Patrizia; A., Fabio; Mantovani, Gabriella. - In: RIVISTA ITALIANA D'IGIENE. - ISSN 0035-6921. - STAMPA. - 48:(1988), pp. 376-386.

Presenza di batteri appartenenti al genere Yersinia in alimenti carnei in vendita al dettaglio

QUAGLIO, Giampaola;AGGAZZOTTI, Gabriella;MESSI, Patrizia;MANTOVANI, Gabriella
1988

Abstract

E' stata effettuata la ricerca di Yersinia spp in 206 campione di carne cruda. Sono stati isolati 28 stipiti e la specie più rappresentata è risultata essere Y.enterocolitica, di cui 1 appartenente al biotipo 4, sierogruppo 0:3 lisotipo VIII, considerato patogeno per l'uomo
1988
48
376
386
Presenza di batteri appartenenti al genere Yersinia in alimenti carnei in vendita al dettaglio / Quaglio, Giampaola; Aggazzotti, Gabriella; Messi, Patrizia; A., Fabio; Mantovani, Gabriella. - In: RIVISTA ITALIANA D'IGIENE. - ISSN 0035-6921. - STAMPA. - 48:(1988), pp. 376-386.
Quaglio, Giampaola; Aggazzotti, Gabriella; Messi, Patrizia; A., Fabio; Mantovani, Gabriella
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

Licenza Creative Commons
I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11380/746356
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact