I risultati ottenuti con tre diversi acidi organici (citrico, fumarico e malico) nello svezzamento dei suinetti evidenziano che solo l'acido citrico, nei primi due mesi di vita degli animali, sembra dare risultati di qualche interesse pratico sulle performance di accrescimento, sulla digeribilità dei nutrienti e sulla microflora intestinale. Nelle fasi successive (fino a 4-5 mesi) i soggetti alimentati in precedenza con le diete acidificate assumono più alimento e mostrano una conseguente maggior rapidità di crescita.
Ricerche sull’impiego di diete acidificate nello svezzamento precoce dei suinetti / Scipioni, Rosanna; G., Zaghini; B., Biavati. - In: ZOOTECNICA E NUTRIZIONE ANIMALE. - ISSN 0390-0487. - STAMPA. - 4:(1978), pp. 201-218.
Ricerche sull’impiego di diete acidificate nello svezzamento precoce dei suinetti
SCIPIONI, Rosanna;
1978
Abstract
I risultati ottenuti con tre diversi acidi organici (citrico, fumarico e malico) nello svezzamento dei suinetti evidenziano che solo l'acido citrico, nei primi due mesi di vita degli animali, sembra dare risultati di qualche interesse pratico sulle performance di accrescimento, sulla digeribilità dei nutrienti e sulla microflora intestinale. Nelle fasi successive (fino a 4-5 mesi) i soggetti alimentati in precedenza con le diete acidificate assumono più alimento e mostrano una conseguente maggior rapidità di crescita.Pubblicazioni consigliate
I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris