Questo volume rappresenta la versione italiana della (TM)ultima edizione di uno dei testi piA autorevoli e completi sulla microbiologia degli alimenti a " Modern Food Microbiology a " giA tradotto in varie lingue, tra le quali cinese e hindi. La trattazione introduce i fattori intrinseci ed estrinseci che influenzano la crescita microbica negli alimenti e quindi approfondisce il ruolo e la rilevanza dei diversi microrganismi prendendo in esame le principali categorie di prodotti alimentari, compresi quelli di quarta gamma e pronti al consumo. Una parte del volume A] specificamente dedicata alle tecniche di ricerca dei microrganismi e dei loro metaboliti, dalle metodiche tradizionali a quelle piA avanzate. I diversi aspetti e le problematiche della conservazione degli alimenti sono trattati in relazione alle tecniche disponibili e ai fattori e alle forme di resistenza dei diversi gruppi microbici. Sono inoltre approfonditi i temi della valutazione e della (TM)analisi del rischio e degli indicatori di qualitA e di sicurezza in tutte le fasi della produzione alimentare. Conclude il volume una (TM)esaustiva rassegna delle principali malattie trasmesse da alimenti, dei patogeni responsabili e delle misure di controllo e prevenzione. La (TM)opera A] ricca di illustrazioni, tabelle e grafici e ogni capitolo A] completato da una (TM)ampia bibliografia. Un testo indispensabile per gli studenti e i ricercatori, ma anche un prezioso strumento di lavoro e di consultazione per tutti coloro che operano professionalmente nel settore alimentare o a stretto contatto con esso.
Microbiologia degli Alimenti / Pulvirenti, Andrea. - STAMPA. - (2009).
Microbiologia degli Alimenti
PULVIRENTI, Andrea
2009
Abstract
Questo volume rappresenta la versione italiana della (TM)ultima edizione di uno dei testi piA autorevoli e completi sulla microbiologia degli alimenti a " Modern Food Microbiology a " giA tradotto in varie lingue, tra le quali cinese e hindi. La trattazione introduce i fattori intrinseci ed estrinseci che influenzano la crescita microbica negli alimenti e quindi approfondisce il ruolo e la rilevanza dei diversi microrganismi prendendo in esame le principali categorie di prodotti alimentari, compresi quelli di quarta gamma e pronti al consumo. Una parte del volume A] specificamente dedicata alle tecniche di ricerca dei microrganismi e dei loro metaboliti, dalle metodiche tradizionali a quelle piA avanzate. I diversi aspetti e le problematiche della conservazione degli alimenti sono trattati in relazione alle tecniche disponibili e ai fattori e alle forme di resistenza dei diversi gruppi microbici. Sono inoltre approfonditi i temi della valutazione e della (TM)analisi del rischio e degli indicatori di qualitA e di sicurezza in tutte le fasi della produzione alimentare. Conclude il volume una (TM)esaustiva rassegna delle principali malattie trasmesse da alimenti, dei patogeni responsabili e delle misure di controllo e prevenzione. La (TM)opera A] ricca di illustrazioni, tabelle e grafici e ogni capitolo A] completato da una (TM)ampia bibliografia. Un testo indispensabile per gli studenti e i ricercatori, ma anche un prezioso strumento di lavoro e di consultazione per tutti coloro che operano professionalmente nel settore alimentare o a stretto contatto con esso.Pubblicazioni consigliate
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