Questo volume rappresenta la versione italiana della (TM)ultima edizione di uno dei testi piA autorevoli e completi sulla microbiologia degli alimenti a " Modern Food Microbiology a " giA tradotto in varie lingue, tra le quali cinese e hindi. La trattazione introduce i fattori intrinseci ed estrinseci che influenzano la crescita microbica negli alimenti e quindi approfondisce il ruolo e la rilevanza dei diversi microrganismi prendendo in esame le principali categorie di prodotti alimentari, compresi quelli di quarta gamma e pronti al consumo. Una parte del volume A] specificamente dedicata alle tecniche di ricerca dei microrganismi e dei loro metaboliti, dalle metodiche tradizionali a quelle piA avanzate. I diversi aspetti e le problematiche della conservazione degli alimenti sono trattati in relazione alle tecniche disponibili e ai fattori e alle forme di resistenza dei diversi gruppi microbici. Sono inoltre approfonditi i temi della valutazione e della (TM)analisi del rischio e degli indicatori di qualitA e di sicurezza in tutte le fasi della produzione alimentare. Conclude il volume una (TM)esaustiva rassegna delle principali malattie trasmesse da alimenti, dei patogeni responsabili e delle misure di controllo e prevenzione. La (TM)opera A] ricca di illustrazioni, tabelle e grafici e ogni capitolo A] completato da una (TM)ampia bibliografia. Un testo indispensabile per gli studenti e i ricercatori, ma anche un prezioso strumento di lavoro e di consultazione per tutti coloro che operano professionalmente nel settore alimentare o a stretto contatto con esso.
Microbiologia degli Alimenti / Pulvirenti, Andrea. - STAMPA. - (2009).
Data di pubblicazione: | 2009 |
Titolo: | Microbiologia degli Alimenti |
Autore/i: | Pulvirenti, Andrea |
Autore/i UNIMORE: | |
ISBN: | 9788847007857 |
Editore: | Springer |
Nazione editore: | ITALIA |
Lingua: | Italiano |
Titolo dell'opera originale: | Modern Food Microbiology |
Autore dell'opera originale: | Jay, James Monroe; Golden, David A.; Loessner, Martin J. |
Lingua dell'opera originale: | Inglese |
Citazione: | Microbiologia degli Alimenti / Pulvirenti, Andrea. - STAMPA. - (2009). |
Tipologia | Traduzione di Libro |
File in questo prodotto:

I documenti presenti in Iris Unimore sono rilasciati con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia, salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris