Partendo da considerazioni relative alle analogie comportamentali con il cinghiale, il capitolo descrive le tipologie di allevamento del suino domestico, il repertorio dei comportamenti valutabili nella realtà aziendale, le anomalie comportamentali e i punti critici, a livello di allevamento, in grado di compromettere il benessere degli animali. Esamina infine alcuni aspetti della legislazione in materia e i principali criteri utilizzabili per la valutazione del benessere dei suini, concludendo con una proposta di elementi da inserire in protocolli per una sua valutazione integrata.
Cap. 3 vol. 2, Suini / Scipioni, Rosanna. - STAMPA. - Vol. 2:(2009), pp. 35-54.
Cap. 3 vol. 2, Suini
SCIPIONI, Rosanna
2009
Abstract
Partendo da considerazioni relative alle analogie comportamentali con il cinghiale, il capitolo descrive le tipologie di allevamento del suino domestico, il repertorio dei comportamenti valutabili nella realtà aziendale, le anomalie comportamentali e i punti critici, a livello di allevamento, in grado di compromettere il benessere degli animali. Esamina infine alcuni aspetti della legislazione in materia e i principali criteri utilizzabili per la valutazione del benessere dei suini, concludendo con una proposta di elementi da inserire in protocolli per una sua valutazione integrata.Pubblicazioni consigliate
I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris