Questo lavoro riguarda alcune ricette tratte da un lungo manoscritto anonimo dal titolo "Ricettario di cose mangerecce", datato tra i secoli XVI e XVII, collocato presso la Biblioteca Estense Universitaria di Modena. La parte enucleata consite nella descrizione di come approntare dolci per decorare le tavole nobiliari dell'epoca. Le ricette sono state trascritte , liberamente tradotte e corredate di note riguardanti gli estratti vegetali, le polveri minerali e alcune voci di significato incerto.
Antichi coloranti alimentari: uso di estratti vegetali e polveri minerali per decorare / Baroni, Roberta; Sgarbi, Elisabetta; Baraldi, Pietro. - In: ATTI DELLA SOCIETÀ DEI NATURALISTI E MATEMATICI DI MODENA. - ISSN 0365-7027. - STAMPA. - 134 (2003):(2004), pp. 271-288.
Antichi coloranti alimentari: uso di estratti vegetali e polveri minerali per decorare
BARONI, Roberta;SGARBI, Elisabetta;BARALDI, Pietro
2004
Abstract
Questo lavoro riguarda alcune ricette tratte da un lungo manoscritto anonimo dal titolo "Ricettario di cose mangerecce", datato tra i secoli XVI e XVII, collocato presso la Biblioteca Estense Universitaria di Modena. La parte enucleata consite nella descrizione di come approntare dolci per decorare le tavole nobiliari dell'epoca. Le ricette sono state trascritte , liberamente tradotte e corredate di note riguardanti gli estratti vegetali, le polveri minerali e alcune voci di significato incerto.Pubblicazioni consigliate
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