Alla luce di quanto osservato e per la sempre maggior valenza che i batteri psicrotrofi, patogeni e deterioranti, presentano in campo economico e sanitario, appare importante predisporre opportuni mezzi preventivi di controllo quali ad esempio la riduzione della contaminazione secondaria dei prodotti carnei sia a monte che nel corso delle successive fasi di trasformazione e lo studio di nuove misure in grado di ostacolare la moltiplicazione di tali batteri durante il periodo di conservazione.
Caratteristiche biologiche responsabili di pressione selettiva in batteri psicrotrofi patogeni e deterioranti isolati da carni macinate - Atti della XIV Conferenza Nazionale OXOID La Sicurezza Microbiologica nella produzione di alimenti per il 21° secolo 1, 115-120, 2005 / Bondi, Moreno; Barozzi, S; Guerrieri, Elisa; DE NIEDERHAUSERN, Simona; Sabia, Carla; Messi, Patrizia. - STAMPA. - 1:(2005), pp. 115-120. (Intervento presentato al convegno XIV Conferenza Nazionale OXOID La Sicurezza Microbiologica nella produzione di alimenti p tenutosi a Bologna nel 2 maggio 2005).
Caratteristiche biologiche responsabili di pressione selettiva in batteri psicrotrofi patogeni e deterioranti isolati da carni macinate - Atti della XIV Conferenza Nazionale OXOID La Sicurezza Microbiologica nella produzione di alimenti per il 21° secolo 1, 115-120, 2005.
BONDI, Moreno;GUERRIERI, Elisa;DE NIEDERHAUSERN, Simona;SABIA, Carla;MESSI, Patrizia
2005
Abstract
Alla luce di quanto osservato e per la sempre maggior valenza che i batteri psicrotrofi, patogeni e deterioranti, presentano in campo economico e sanitario, appare importante predisporre opportuni mezzi preventivi di controllo quali ad esempio la riduzione della contaminazione secondaria dei prodotti carnei sia a monte che nel corso delle successive fasi di trasformazione e lo studio di nuove misure in grado di ostacolare la moltiplicazione di tali batteri durante il periodo di conservazione.Pubblicazioni consigliate
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