Partendo dai reati alimentari, l'articolo sviluppa la problematica teorica dei rapporti tra caratteri del bene giuridico e tipologie di offesa ipotizzabili. Le differenti tecniche di anticipazione della tutela sono calibrate in relazione al tipo di bene giuridico,distinguendo tra specifico bene-oggetto di tutela e più generale bene-scopo.
Brevi note sull’atteggiarsi del pericolo per il bene giuridico nei reati alimentari / Castronuovo, Donato. - In: RIVISTA TRIMESTRALE DI DIRITTO PENALE DELL'ECONOMIA. - ISSN 1121-1725. - STAMPA. - 3:(1997), pp. 637-663.
Brevi note sull’atteggiarsi del pericolo per il bene giuridico nei reati alimentari
CASTRONUOVO, Donato
1997
Abstract
Partendo dai reati alimentari, l'articolo sviluppa la problematica teorica dei rapporti tra caratteri del bene giuridico e tipologie di offesa ipotizzabili. Le differenti tecniche di anticipazione della tutela sono calibrate in relazione al tipo di bene giuridico,distinguendo tra specifico bene-oggetto di tutela e più generale bene-scopo.Pubblicazioni consigliate
I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris