La temperatura di attivazione del germogliamento è stata stimata in talee uninodali di due vitigni, Verdicchio e Trebbiano toscano, poste in celle a cinque diverse temperature (da 5,5 a 21 °C) sino al loro germogliamento. La relazione lineare tra temperatura e tasso di sviluppo ha consentito di stimare in 4,23 e 3,28 °C lo zero di vegetazione rispettivamente di Trebbiano toscano e Verdicchio. Le temperature base sono quindi state applicate a dati pluriennali di germogliamento in campo.
Stima della temperatura di germogliamento della vite / Bignami, Cristina; Moretti, G; Natali, S.. - STAMPA. - (1996), pp. 123-124. (Intervento presentato al convegno III GIORNATE SCIENTIFICHE S.O.I. tenutosi a ERICE nel 10-14 MARZO 1996).
Stima della temperatura di germogliamento della vite
BIGNAMI, Cristina;
1996
Abstract
La temperatura di attivazione del germogliamento è stata stimata in talee uninodali di due vitigni, Verdicchio e Trebbiano toscano, poste in celle a cinque diverse temperature (da 5,5 a 21 °C) sino al loro germogliamento. La relazione lineare tra temperatura e tasso di sviluppo ha consentito di stimare in 4,23 e 3,28 °C lo zero di vegetazione rispettivamente di Trebbiano toscano e Verdicchio. Le temperature base sono quindi state applicate a dati pluriennali di germogliamento in campo.Pubblicazioni consigliate
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