Touch is a sense that shows numerous peculiarities. It grasps many sensible oppositions and determines a type of deep perception, which concerns some states of the body. Aristotle, in De Anima, and the commentator John Philoponus, focus on the relationship between the sense of touch and the feeling of hunger and thirst.

Teorie della materia e teorie della percezione nelle fonti post aristoteliche: soluzioni esegetiche ad alcuni passi di Aristotele, De Anima, II, 3 / Cavarra, Berenice. - 141 - IV:1(2023), pp. 199-203. (Intervento presentato al convegno XX Convegno Nazionale del Gruppo Nazionale di Fondamenti e Storia della Chimica tenutosi a Lucca nel 10-13 ottobre 2023).

Teorie della materia e teorie della percezione nelle fonti post aristoteliche: soluzioni esegetiche ad alcuni passi di Aristotele, De Anima, II, 3.

Berenice Cavarra
2023

Abstract

Touch is a sense that shows numerous peculiarities. It grasps many sensible oppositions and determines a type of deep perception, which concerns some states of the body. Aristotle, in De Anima, and the commentator John Philoponus, focus on the relationship between the sense of touch and the feeling of hunger and thirst.
2023
XX Convegno Nazionale del Gruppo Nazionale di Fondamenti e Storia della Chimica
Lucca
10-13 ottobre 2023
141 - IV
199
203
Cavarra, Berenice
Teorie della materia e teorie della percezione nelle fonti post aristoteliche: soluzioni esegetiche ad alcuni passi di Aristotele, De Anima, II, 3 / Cavarra, Berenice. - 141 - IV:1(2023), pp. 199-203. (Intervento presentato al convegno XX Convegno Nazionale del Gruppo Nazionale di Fondamenti e Storia della Chimica tenutosi a Lucca nel 10-13 ottobre 2023).
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Pag. 1-300 Accademia delle Scienze detta dei XL.pdf

Accesso riservato

Tipologia: VOR - Versione pubblicata dall'editore
Dimensione 5.21 MB
Formato Adobe PDF
5.21 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia
Pubblicazioni consigliate

Licenza Creative Commons
I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11380/1334329
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact