Questo articolo presenta i risultati emersi da uno studio di fattibilità eseguito su un impianto per la produzione di pasta secca alimentare. In base alle esperienze maturate nel settore, si sono valutati i possibili mercati di riferimento per la produzione aziendale, quindi, adottando un piano di marketing, è stata definita la capacità produttiva necessaria per le differenti varianti produttive. I flussi fisici e informativi coinvolti nel processo produttivo sono stati schematizzati tramite l’ausilio della codifica IDEFØ. In conclusione si è verificata la convenienza dell’investimento, considerando tutte le voci di costo imputabili alla creazione di un nuovo stabilimento e valutandone l’ammortamento su un periodo di medio termine.
Analisi e riprogettazione di un impianto per la produzione di pasta alimentare secca / Bertolini, M.; Rizzo, R.; Vignali, G.. - In: TECNICA MOLITORIA. - ISSN 0040-1862. - 57:3(2006), pp. 275-289.
Data di pubblicazione: | 2006 | |
Titolo: | Analisi e riprogettazione di un impianto per la produzione di pasta alimentare secca | |
Autore/i: | Bertolini, M.; Rizzo, R.; Vignali, G. | |
Autore/i UNIMORE: | ||
Rivista: | ||
Volume: | 57 | |
Fascicolo: | 3 | |
Pagina iniziale: | 275 | |
Pagina finale: | 289 | |
Citazione: | Analisi e riprogettazione di un impianto per la produzione di pasta alimentare secca / Bertolini, M.; Rizzo, R.; Vignali, G.. - In: TECNICA MOLITORIA. - ISSN 0040-1862. - 57:3(2006), pp. 275-289. | |
Tipologia | Articolo su rivista |
File in questo prodotto:
File | Descrizione | Tipologia | |
---|---|---|---|
2006_Analisi e riprogettazione di un impianto.pdf | N/A | Administrator Richiedi una copia |
Pubblicazioni consigliate

I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris