Le imprese vogliono aumentare la loro credibilità, competitività e reddito. Le richieste del mercato spingono le imprese a investire in competitività attraverso sistemi di certificazione, ispezione e verifica. L'accreditamento è un valore aggiunto per le imprese ed è anche una garanzia di qualità dei processi e dei prodotti e uno strumento fidato per i consumatori. Oggi, i dettaglianti di massa ricorrono sempre più all'accreditamento, che è diventato un'abitudine in tutte le relazioni che richiedono una valutazione di conformità qualificata per proteggere il mercato e i consumatori. Il regolamento (CE) n. 178/2002 ha introdotto il principio di responsabilità di tutti gli operatori della catena alimentare. I rivenditori del mercato di massa (GDO) hanno adottato sistemi di sicurezza e controllo per i loro fornitori. Ciò ha portato allo sviluppo di parametri di riferimento, certificati da organizzazioni di terze parti accreditate, che forniscono requisiti specifici per garantire un elevato livello di sicurezza nei processi di produzione.

LE CERTIFICAZIONI DI QUALITÀ NEL SETTORE AGROALIMENTARE / Pulvirenti, Andrea; DE GIORGIO, Roberto. - (2017).

LE CERTIFICAZIONI DI QUALITÀ NEL SETTORE AGROALIMENTARE

Andrea, Pulvirenti
Supervision
;
Roberto, De Giorgio
Writing – Original Draft Preparation
2017

Abstract

Le imprese vogliono aumentare la loro credibilità, competitività e reddito. Le richieste del mercato spingono le imprese a investire in competitività attraverso sistemi di certificazione, ispezione e verifica. L'accreditamento è un valore aggiunto per le imprese ed è anche una garanzia di qualità dei processi e dei prodotti e uno strumento fidato per i consumatori. Oggi, i dettaglianti di massa ricorrono sempre più all'accreditamento, che è diventato un'abitudine in tutte le relazioni che richiedono una valutazione di conformità qualificata per proteggere il mercato e i consumatori. Il regolamento (CE) n. 178/2002 ha introdotto il principio di responsabilità di tutti gli operatori della catena alimentare. I rivenditori del mercato di massa (GDO) hanno adottato sistemi di sicurezza e controllo per i loro fornitori. Ciò ha portato allo sviluppo di parametri di riferimento, certificati da organizzazioni di terze parti accreditate, che forniscono requisiti specifici per garantire un elevato livello di sicurezza nei processi di produzione.
2017
Pulvirenti, Andrea; DE GIORGIO, Roberto
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
LE CERTIFICAZIONI DI QUALITÀ NEL SETTORE AGROALIMENTARE.pdf

Accesso riservato

Tipologia: Versione originale dell'autore proposta per la pubblicazione
Dimensione 4.78 MB
Formato Adobe PDF
4.78 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia
Pubblicazioni consigliate

Licenza Creative Commons
I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11380/1155656
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact