The palatability of different parts of the polychaete Hermodice carunculata was assessed using the fish Chromis viridis as consumer. The feeding responses of C. viridis were highly reproducible. Pieces of the body wall, branchiae, and parapodia from which bristles were removed were promptly consumed. Conversely, whole notopodia with bristles strongly deterred the consumer feeding.
Palatabilità di diverse parti del corpo di Hermodice carunculata (Pallas, 1766) (Annelida: Amphinomidae) / Simonini, Roberto; Fai, S.; Righi, S.; Prevedelli, Daniela. - In: BIOLOGIA MARINA MEDITERRANEA. - ISSN 1123-4245. - ELETTRONICO. - 23:1(2016), pp. 247-248.
Data di pubblicazione: | 2016 |
Titolo: | Palatabilità di diverse parti del corpo di Hermodice carunculata (Pallas, 1766) (Annelida: Amphinomidae) |
Autore/i: | Simonini, Roberto; Fai, S.; Righi, S.; Prevedelli, Daniela |
Autore/i UNIMORE: | |
Rivista: | |
Volume: | 23 |
Fascicolo: | 1 |
Pagina iniziale: | 247 |
Pagina finale: | 248 |
Citazione: | Palatabilità di diverse parti del corpo di Hermodice carunculata (Pallas, 1766) (Annelida: Amphinomidae) / Simonini, Roberto; Fai, S.; Righi, S.; Prevedelli, Daniela. - In: BIOLOGIA MARINA MEDITERRANEA. - ISSN 1123-4245. - ELETTRONICO. - 23:1(2016), pp. 247-248. |
Tipologia | Articolo su rivista |
File in questo prodotto:

I documenti presenti in Iris Unimore sono rilasciati con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia, salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris