"La qualità nel piatto: quando le donne fanno agricoltura" è il titolo del Convegno aperto alla cittadinanza che Confagricoltura Donna Emilia Romagna ha tenuto il 28 marzo 2014 dalle 9,30 alle 13,30 al Cubiculum Artistarum del Palazzo dell’Archiginnasio a Bologna, con ospitalità e patrocinio dell’Accademia Nazionale di Agricoltura. Il Convegno ha avuto quale relatore principale il Prof. Giovanni Ballarini, Presidente Nazionale dell’Accademia Italiana di Cucina, con la conferenza “Qualità chiave del successo”. Da segnalare, tra i vari altri interventi programmati, quelli di studentesse dell'Istituto Serpieri, che hanno parlato delle loro aspettative per il futuro in rapporto agli studi intrapresi, e alcune testimonianze di imprenditrici. La mattinata ha toccato l’evoluzione e le peculiarità delle imprese femminili, la formazione in agricoltura, l’importanza della tradizione per la valorizzazione di un settore agroalimentare di qualità, il ruolo della donna come imprenditrice agricola dotata di vocazione specifica e potenzialmente in grado di trattenere "sul campo" le nuove generazioni. Rosanna Scipioni, autrice dell'articolo, ha tenuto l'intervento introduttivo ed è stata moderatrice del Convegno.

Quando le donne fanno agricoltura / Scipioni, Rosanna. - In: LE BUONE NOTIZIE. - STAMPA. - 11(3):(2014), pp. 7-7.

Quando le donne fanno agricoltura

SCIPIONI, Rosanna
2014

Abstract

"La qualità nel piatto: quando le donne fanno agricoltura" è il titolo del Convegno aperto alla cittadinanza che Confagricoltura Donna Emilia Romagna ha tenuto il 28 marzo 2014 dalle 9,30 alle 13,30 al Cubiculum Artistarum del Palazzo dell’Archiginnasio a Bologna, con ospitalità e patrocinio dell’Accademia Nazionale di Agricoltura. Il Convegno ha avuto quale relatore principale il Prof. Giovanni Ballarini, Presidente Nazionale dell’Accademia Italiana di Cucina, con la conferenza “Qualità chiave del successo”. Da segnalare, tra i vari altri interventi programmati, quelli di studentesse dell'Istituto Serpieri, che hanno parlato delle loro aspettative per il futuro in rapporto agli studi intrapresi, e alcune testimonianze di imprenditrici. La mattinata ha toccato l’evoluzione e le peculiarità delle imprese femminili, la formazione in agricoltura, l’importanza della tradizione per la valorizzazione di un settore agroalimentare di qualità, il ruolo della donna come imprenditrice agricola dotata di vocazione specifica e potenzialmente in grado di trattenere "sul campo" le nuove generazioni. Rosanna Scipioni, autrice dell'articolo, ha tenuto l'intervento introduttivo ed è stata moderatrice del Convegno.
2014
11(3)
7
7
Quando le donne fanno agricoltura / Scipioni, Rosanna. - In: LE BUONE NOTIZIE. - STAMPA. - 11(3):(2014), pp. 7-7.
Scipioni, Rosanna
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Seminario Confagricoltura Donna.pdf

Open access

Tipologia: Altro
Dimensione 826.81 kB
Formato Adobe PDF
826.81 kB Adobe PDF Visualizza/Apri
Pubblicazioni consigliate

Licenza Creative Commons
I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11380/1012733
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact