Per chierire l'otigine delle benzodiazepine trovate nei tessuti, sono stati analizzati diversi alimenti fra cui patata e pomodoro. Mediante analisi HPLC sono state separate da estratti di patata e pomodoro diverse sostanze capaci di inibire il legame del [3H]RO 15-1788 alle membrane cerebellari e del [3H]PK 11195 alle membrane surrenali di ratto. La quantità di queste sostanze varia da 0,03 ng/g diazepam equivalente (DE) a 3,56 ng/g di patata e da 0,01 a 1,55 ng/g di pomodoro a seocnda del cultivar analizzato.
Sostanze ad attività benzodiazepino-simile in alimenti e droghe vegetali / Baraldi, Mario; Avallone, Rossella; Corsi, Lorenzo; I., Venturini; Zanoli, Paola; M. L., Zeneroli. - STAMPA. - 1:(1998), pp. 2-2. (Intervento presentato al convegno IV Congresso Nazionale di Fitoterapia tenutosi a Orvieto nel 5-7 gougno 1998).
Sostanze ad attività benzodiazepino-simile in alimenti e droghe vegetali
BARALDI, Mario;AVALLONE, Rossella;CORSI, Lorenzo;ZANOLI, Paola;
1998
Abstract
Per chierire l'otigine delle benzodiazepine trovate nei tessuti, sono stati analizzati diversi alimenti fra cui patata e pomodoro. Mediante analisi HPLC sono state separate da estratti di patata e pomodoro diverse sostanze capaci di inibire il legame del [3H]RO 15-1788 alle membrane cerebellari e del [3H]PK 11195 alle membrane surrenali di ratto. La quantità di queste sostanze varia da 0,03 ng/g diazepam equivalente (DE) a 3,56 ng/g di patata e da 0,01 a 1,55 ng/g di pomodoro a seocnda del cultivar analizzato.Pubblicazioni consigliate
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