L’invenzione si riferisce a processi di:-precondizionamento delle materie prime,-estrazione (dalle materie prime), -produzione (mediante utilizzo di tecnologie adatte), -purificazione (mediante utilizzo di tecnologie adatte), ed -applicazione (su processi e prodotti di filiere diverse) di Tannini di Alta Qualità e polifenoli associati (TAQ), ottenibili da vari distretti vegetativi di essenze di noce (TAQ di NOCE). Questi Tannini sono fortemente aromatici, si presentano in forma polverulenta, pastosa e liquida (in funzione della specie varietale e del distretto vegetativo - essenza - di provenienza), hanno caratteristiche di grado alimentare, sono destinati ad applicazioni come ingredienti di formulazione in campo agroalimentare (ed altri settori merceologici compatibili con l’uso dei tannini). Attualmente, non esistono in commercio prodotti e materiali analoghi, che si possano configurare come i “TAQ di NOCE” proposti in questo brevetto.
Produzione di tannini di alta qualità e polifenoli associati, estratti da essenze di noce, destinati ad applicazioni speciali (campo agroalimentare, nutraceutico, cosmetico-farmacologico) e tradizionali (settore tintorio, tessile, conciario, edilizio) / A., Martinelli; Tassi, Lorenzo; M., Vignali. - (2009 Sep 28).
Produzione di tannini di alta qualità e polifenoli associati, estratti da essenze di noce, destinati ad applicazioni speciali (campo agroalimentare, nutraceutico, cosmetico-farmacologico) e tradizionali (settore tintorio, tessile, conciario, edilizio)
TASSI, Lorenzo;
2009
Abstract
L’invenzione si riferisce a processi di:-precondizionamento delle materie prime,-estrazione (dalle materie prime), -produzione (mediante utilizzo di tecnologie adatte), -purificazione (mediante utilizzo di tecnologie adatte), ed -applicazione (su processi e prodotti di filiere diverse) di Tannini di Alta Qualità e polifenoli associati (TAQ), ottenibili da vari distretti vegetativi di essenze di noce (TAQ di NOCE). Questi Tannini sono fortemente aromatici, si presentano in forma polverulenta, pastosa e liquida (in funzione della specie varietale e del distretto vegetativo - essenza - di provenienza), hanno caratteristiche di grado alimentare, sono destinati ad applicazioni come ingredienti di formulazione in campo agroalimentare (ed altri settori merceologici compatibili con l’uso dei tannini). Attualmente, non esistono in commercio prodotti e materiali analoghi, che si possano configurare come i “TAQ di NOCE” proposti in questo brevetto.Pubblicazioni consigliate
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