Il volume raccoglie i 54 contributi suddivisi in quattro sezioni (Atlanti, archivi e lavori in corso; Dall'antichità alla fine del Medioevo; Dal Rinascimento all'età contemporanea; Variazione e contatto nella società italiana; Internazionalizzazione geolinguistica e gastronomia nel Mediterraneo e oltre) presentati al IX Convegno ASLI che si è tenuto a Modena nel 2007. Scopo principale del Convegno è stato accostare nella ricostruzione storica e nelle indagini sul presente fenomeni e documenti attinenti ai due campi culturali, la storia della lingua e la storia della cucina, alla ricerca di convergenze che si snodano lungo l'arco della storia italiana e che riflettono la formazione della civiltà italiana, il flusso delle correnti migratorie, antiche e moderne, da e verso paesi europei ed extraeuropei, le stratificazioni nella società.

Storia della lingua e storia della cucina. Parola e cibo: due linguaggi per la storia della società italiana. Atti del VI Convegno Internazionale dell'Associazione per la Storia della Lingua Italiana (Modena 20-22.9.2007), Firenze, Franco Cesati Editore / Robustelli, Cecilia; Frosini, G.. - STAMPA. - (2009), pp. I-XVI; 1-762.

Storia della lingua e storia della cucina. Parola e cibo: due linguaggi per la storia della società italiana. Atti del VI Convegno Internazionale dell'Associazione per la Storia della Lingua Italiana (Modena 20-22.9.2007), Firenze, Franco Cesati Editore

ROBUSTELLI, Cecilia;
2009

Abstract

Il volume raccoglie i 54 contributi suddivisi in quattro sezioni (Atlanti, archivi e lavori in corso; Dall'antichità alla fine del Medioevo; Dal Rinascimento all'età contemporanea; Variazione e contatto nella società italiana; Internazionalizzazione geolinguistica e gastronomia nel Mediterraneo e oltre) presentati al IX Convegno ASLI che si è tenuto a Modena nel 2007. Scopo principale del Convegno è stato accostare nella ricostruzione storica e nelle indagini sul presente fenomeni e documenti attinenti ai due campi culturali, la storia della lingua e la storia della cucina, alla ricerca di convergenze che si snodano lungo l'arco della storia italiana e che riflettono la formazione della civiltà italiana, il flusso delle correnti migratorie, antiche e moderne, da e verso paesi europei ed extraeuropei, le stratificazioni nella società.
2009
9788876673771
Franco Cesati Editore
ITALIA
Storia della lingua e storia della cucina. Parola e cibo: due linguaggi per la storia della società italiana. Atti del VI Convegno Internazionale dell'Associazione per la Storia della Lingua Italiana (Modena 20-22.9.2007), Firenze, Franco Cesati Editore / Robustelli, Cecilia; Frosini, G.. - STAMPA. - (2009), pp. I-XVI; 1-762.
Robustelli, Cecilia; Frosini, G.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Storia_della_lingua_e_storia_della_cucina.pdf

Accesso riservato

Tipologia: Versione dell'autore revisionata e accettata per la pubblicazione
Dimensione 2.97 MB
Formato Adobe PDF
2.97 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia
Pubblicazioni consigliate

Licenza Creative Commons
I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11380/642015
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact