Il pomodoro da industria è un importante coltura a livello mondiale. La coltivazione viene generalmente effettuata in sistemi di coltivazione convenzionale, per questo motivo scarse sono le conoscenze fisiologiche della coltura in coltivazione biologica. Quindi l’obiettivo del lavoro è stato valutare l’effetto della coltivazione biologica sulla fisiologia del pomodoro da industria investigando la produzione di sostanza secca di tre cultivar a bacca tonda e tre a bacca allungata, coltivate in un’areale del Sud Italia a confronto con un sistema convenzionale.

Studio di parametri fisiologici nel pomodoro da industria in coltivazione biologica / Ronga, Domenico; Lovelli, Stella; Zaccardelli, Massimo; Francia, Enrico; Milc, Justyna Anna; Pecchioni, Nicola. - (2014), pp. 146-146. (Intervento presentato al convegno XLIII Convegno della Società Italiana di Agronomia - La sostenibilità dell’intensificazione colturale e le politiche agricole: il ruolo della ricerca agronomica tenutosi a Pisa nel 17-19 Settembre 2014).

Studio di parametri fisiologici nel pomodoro da industria in coltivazione biologica

RONGA, Domenico;FRANCIA, Enrico;MILC, Justyna Anna;PECCHIONI, Nicola
2014

Abstract

Il pomodoro da industria è un importante coltura a livello mondiale. La coltivazione viene generalmente effettuata in sistemi di coltivazione convenzionale, per questo motivo scarse sono le conoscenze fisiologiche della coltura in coltivazione biologica. Quindi l’obiettivo del lavoro è stato valutare l’effetto della coltivazione biologica sulla fisiologia del pomodoro da industria investigando la produzione di sostanza secca di tre cultivar a bacca tonda e tre a bacca allungata, coltivate in un’areale del Sud Italia a confronto con un sistema convenzionale.
2014
XLIII Convegno della Società Italiana di Agronomia - La sostenibilità dell’intensificazione colturale e le politiche agricole: il ruolo della ricerca agronomica
Pisa
17-19 Settembre 2014
Ronga, Domenico; Lovelli, Stella; Zaccardelli, Massimo; Francia, Enrico; Milc, Justyna Anna; Pecchioni, Nicola
Studio di parametri fisiologici nel pomodoro da industria in coltivazione biologica / Ronga, Domenico; Lovelli, Stella; Zaccardelli, Massimo; Francia, Enrico; Milc, Justyna Anna; Pecchioni, Nicola. - (2014), pp. 146-146. (Intervento presentato al convegno XLIII Convegno della Società Italiana di Agronomia - La sostenibilità dell’intensificazione colturale e le politiche agricole: il ruolo della ricerca agronomica tenutosi a Pisa nel 17-19 Settembre 2014).
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Ronga et al SIA2014 C-11.pdf

Accesso riservato

Descrizione: Articolo principale
Tipologia: Versione pubblicata dall'editore
Dimensione 314.77 kB
Formato Adobe PDF
314.77 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia
Pubblicazioni consigliate

Licenza Creative Commons
I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11380/1130121
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact