L’invenzione si riferisce a processi di:-precondizionamento delle materie prime,-estrazione (dalle materie prime), -produzione (mediante utilizzo di tecnologie adatte), -purificazione (mediante utilizzo di tecnologie adatte), ed -applicazione (su processi e prodotti di filiere diverse) di Tannini di Alta Qualità e polifenoli associati (TAQ), ottenibili da vari distretti vegetativi di essenze di noce (TAQ di NOCE). Questi Tannini sono fortemente aromatici, si presentano in forma polverulenta, pastosa e liquida (in funzione della specie varietale e del distretto vegetativo - essenza - di provenienza), hanno caratteristiche di grado alimentare, sono destinati ad applicazioni come ingredienti di formulazione in campo agroalimentare (ed altri settori merceologici compatibili con l’uso dei tannini). Attualmente, non esistono in commercio prodotti e materiali analoghi, che si possano configurare come i “TAQ di NOCE” proposti in questo brevetto.

Produzione di tannini di alta qualità e polifenoli associati, estratti da essenze di noce, destinati ad applicazioni speciali (campo agroalimentare, nutraceutico, cosmetico-farmacologico) e tradizionali (settore tintorio, tessile, conciario, edilizio) / A., Martinelli; Tassi, Lorenzo; M., Vignali. - (2009 Sep 28).

Produzione di tannini di alta qualità e polifenoli associati, estratti da essenze di noce, destinati ad applicazioni speciali (campo agroalimentare, nutraceutico, cosmetico-farmacologico) e tradizionali (settore tintorio, tessile, conciario, edilizio)

TASSI, Lorenzo;
2009

Abstract

L’invenzione si riferisce a processi di:-precondizionamento delle materie prime,-estrazione (dalle materie prime), -produzione (mediante utilizzo di tecnologie adatte), -purificazione (mediante utilizzo di tecnologie adatte), ed -applicazione (su processi e prodotti di filiere diverse) di Tannini di Alta Qualità e polifenoli associati (TAQ), ottenibili da vari distretti vegetativi di essenze di noce (TAQ di NOCE). Questi Tannini sono fortemente aromatici, si presentano in forma polverulenta, pastosa e liquida (in funzione della specie varietale e del distretto vegetativo - essenza - di provenienza), hanno caratteristiche di grado alimentare, sono destinati ad applicazioni come ingredienti di formulazione in campo agroalimentare (ed altri settori merceologici compatibili con l’uso dei tannini). Attualmente, non esistono in commercio prodotti e materiali analoghi, che si possano configurare come i “TAQ di NOCE” proposti in questo brevetto.
28-set-2009
2013
A. MARTINELLI, L. TASSI, M. VIGNALI
0001399378
Nazionale
A., Martinelli; Tassi, Lorenzo; M., Vignali
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

Licenza Creative Commons
I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11380/649251
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact