Questo volume rappresenta la versione italiana della (TM)ultima edizione di uno dei testi piA autorevoli e completi sulla microbiologia degli alimenti a " Modern Food Microbiology a " giA tradotto in varie lingue, tra le quali cinese e hindi. La trattazione introduce i fattori intrinseci ed estrinseci che influenzano la crescita microbica negli alimenti e quindi approfondisce il ruolo e la rilevanza dei diversi microrganismi prendendo in esame le principali categorie di prodotti alimentari, compresi quelli di quarta gamma e pronti al consumo. Una parte del volume A] specificamente dedicata alle tecniche di ricerca dei microrganismi e dei loro metaboliti, dalle metodiche tradizionali a quelle piA avanzate. I diversi aspetti e le problematiche della conservazione degli alimenti sono trattati in relazione alle tecniche disponibili e ai fattori e alle forme di resistenza dei diversi gruppi microbici. Sono inoltre approfonditi i temi della valutazione e della (TM)analisi del rischio e degli indicatori di qualitA e di sicurezza in tutte le fasi della produzione alimentare. Conclude il volume una (TM)esaustiva rassegna delle principali malattie trasmesse da alimenti, dei patogeni responsabili e delle misure di controllo e prevenzione. La (TM)opera A] ricca di illustrazioni, tabelle e grafici e ogni capitolo A] completato da una (TM)ampia bibliografia. Un testo indispensabile per gli studenti e i ricercatori, ma anche un prezioso strumento di lavoro e di consultazione per tutti coloro che operano professionalmente nel settore alimentare o a stretto contatto con esso.

Microbiologia degli Alimenti / Pulvirenti, Andrea. - STAMPA. - (2009).

Microbiologia degli Alimenti

PULVIRENTI, Andrea
2009

Abstract

Questo volume rappresenta la versione italiana della (TM)ultima edizione di uno dei testi piA autorevoli e completi sulla microbiologia degli alimenti a " Modern Food Microbiology a " giA tradotto in varie lingue, tra le quali cinese e hindi. La trattazione introduce i fattori intrinseci ed estrinseci che influenzano la crescita microbica negli alimenti e quindi approfondisce il ruolo e la rilevanza dei diversi microrganismi prendendo in esame le principali categorie di prodotti alimentari, compresi quelli di quarta gamma e pronti al consumo. Una parte del volume A] specificamente dedicata alle tecniche di ricerca dei microrganismi e dei loro metaboliti, dalle metodiche tradizionali a quelle piA avanzate. I diversi aspetti e le problematiche della conservazione degli alimenti sono trattati in relazione alle tecniche disponibili e ai fattori e alle forme di resistenza dei diversi gruppi microbici. Sono inoltre approfonditi i temi della valutazione e della (TM)analisi del rischio e degli indicatori di qualitA e di sicurezza in tutte le fasi della produzione alimentare. Conclude il volume una (TM)esaustiva rassegna delle principali malattie trasmesse da alimenti, dei patogeni responsabili e delle misure di controllo e prevenzione. La (TM)opera A] ricca di illustrazioni, tabelle e grafici e ogni capitolo A] completato da una (TM)ampia bibliografia. Un testo indispensabile per gli studenti e i ricercatori, ma anche un prezioso strumento di lavoro e di consultazione per tutti coloro che operano professionalmente nel settore alimentare o a stretto contatto con esso.
2009
Italiano
Jay, James Monroe; Golden, David A.; Loessner, Martin J.
Modern Food Microbiology
Inglese
9788847007857
Springer
ITALIA
Microbiologia degli Alimenti / Pulvirenti, Andrea. - STAMPA. - (2009).
Pulvirenti, Andrea
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

Licenza Creative Commons
I metadati presenti in IRIS UNIMORE sono rilasciati con licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal, mentre i file delle pubblicazioni sono rilasciati con licenza Attribuzione 4.0 Internazionale (CC BY 4.0), salvo diversa indicazione.
In caso di violazione di copyright, contattare Supporto Iris

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11380/638678
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact