L'invenzione riguarda preparazioni di tipo dietetico-alimentare (nutraceutiche) basate sulla presenza di un lattobacillo sporigeno particolarmente stabile e dotato di elevate capacità di produrre acido lattico (L+) (il Bacillus coagulans o Lactobacillus sporogenes) nelle quali la capacità proliferativa della forma vegetativa risulta notevolmente esaltata dalla aggiunta dell’aminoacido “lisina” al mezzo di cultura, a differenza di quanto avviene con altri nutriliti aminoacidici che hanno un effetto stimolante decisamente inferiore o, addirittura, nullo.In particolare, l'invenzione descrive varie possibili composizioni dieto-nutraceutiche in cui il principio attivo Lactobacillus sporogenes risulta essere abbinato all’aminoacido “lisina” sia in forma di associazione tradizionale che in forma di supporto di crescita nel terreno di cultura; quest’ultima preparazione biologica, denominata LAB LYS98, è depositata con la sigla DSM 12316. Si descrivono possibili formulazioni tecnico-farmaceutiche idonee per consentire l’ingestione del preparato biologico e possibili applicazioni cliniche di tali preparazioni.
UN NUOVO PROBIOTICO LATTOBACILLARE E SUE SPECIFICHE FORMULAZIONI PER USO UMANO "Composizioni nutraceutiche per il potenziamento dell’attività di principi lattobacillari” / Bondi, Moreno; Messi, Patrizia; G., Frigerio; V., Gatti; D. I., Marchioretto. - .
UN NUOVO PROBIOTICO LATTOBACILLARE E SUE SPECIFICHE FORMULAZIONI PER USO UMANO "Composizioni nutraceutiche per il potenziamento dell’attività di principi lattobacillari”
BONDI, Moreno;MESSI, Patrizia;
Abstract
L'invenzione riguarda preparazioni di tipo dietetico-alimentare (nutraceutiche) basate sulla presenza di un lattobacillo sporigeno particolarmente stabile e dotato di elevate capacità di produrre acido lattico (L+) (il Bacillus coagulans o Lactobacillus sporogenes) nelle quali la capacità proliferativa della forma vegetativa risulta notevolmente esaltata dalla aggiunta dell’aminoacido “lisina” al mezzo di cultura, a differenza di quanto avviene con altri nutriliti aminoacidici che hanno un effetto stimolante decisamente inferiore o, addirittura, nullo.In particolare, l'invenzione descrive varie possibili composizioni dieto-nutraceutiche in cui il principio attivo Lactobacillus sporogenes risulta essere abbinato all’aminoacido “lisina” sia in forma di associazione tradizionale che in forma di supporto di crescita nel terreno di cultura; quest’ultima preparazione biologica, denominata LAB LYS98, è depositata con la sigla DSM 12316. Si descrivono possibili formulazioni tecnico-farmaceutiche idonee per consentire l’ingestione del preparato biologico e possibili applicazioni cliniche di tali preparazioni.Pubblicazioni consigliate
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